新疆考驾照科目一模拟考试试题

汕尾驾驶员理论考试模拟试题2024

驾驶常识 2024-07-22 18:47:10265作者:lkmfekgj

1. 申请人隐瞒有关情况或者提供虚假材料申领机动车驾驶证的汕尾试模,会受到以下哪种处罚?驾驶

A、处五百元以上两千元以下罚款,员理申请人终生不得再次申领机动车驾驶证

B、论考申请人终生不得再次申领机动车驾驶证

C、拟试处五百元以下罚款,汕尾试模申请人在一年内不得再次申领机动车驾驶证

D、驾驶处两千元以下罚款,员理申请人在一年内不得再次申领机动车驾驶证

答案:C

2. 小型汽车载客超过额定人员20%以上未达到50%的论考,一次记多少分?

A、拟试3分

B、汕尾试模12分

C、驾驶9分

D、员理6分

答案:A

3. 如图所示,论考在这种情形下,拟试对方车辆具有先行权.

答案:正确

4. 下列做法是否正确?

答案:错误

5. 夜间通过无交通信号灯控制的交叉路口时,不得变换远、近光灯。

答案:错误

6. 驾驶机动车在城市道路逆向行驶的,将被一次记多少分?

A、12分

B、6分

C、3分

D、2分

答案:C

7. 夜间驾驶机动车驶近上坡坡顶路段时,应开启远光灯加速冲过坡顶。

答案:错误

8. 点火开关关在ON位置,车用电器不能使用。

答案:错误

9. 如图所示,红圈标注的深色车辆的做法是违法的。

答案:正确

10. 雾天行车多使用喇叭可引起对方注意;听到对方车辆鸣嗝叭,也应鸣喇叭回应。

答案:正确

11. 驾驶营运客车以外的机动车非紧急情况下在高速公路应急车道上停车的,对驾驶人处以罚款200元、驾驶证记6分的处罚。

答案:正确

12. 在道路上驾驶机动车追逐竞驶、情节恶劣的,可构成危险驾驶罪。

答案:正确

13. 驾驶校车、公路客运汽车、旅游客运汽车载人超过核定人数百分之多少以上的,一次记12分?

A、百分之十

B、百分之二十

C、百分之五

D、百分之十五

答案:B

14. 机动车仪表板上(如图所示)亮时,表示什么?

A、空气内循环

B、空气外循环

C、迎面吹风

D、风窗玻璃除霜

答案:B

15. 下列属于机动车驾驶证审验内容的是哪项?

A、驾驶车辆累计行驶里程

B、机动车检验情况

C、记分周期满12分

D、身体条件情况

答案:D

16. 交通警察手势信号是所有交通信号当中(信号灯、标志、标线等)法律效力最强的一种信号。

答案:正确

17. 以下选项中,车辆电子制动力分配系统的英文缩写是什么?

A、LCA

B、TSR

C、BAR

D、EBD

答案:D

18. 这个标志是何含义?

A、向左变道

B、车道数变少

C、合流处

D、应急车道

答案:B

19. 多少年内有吸食、注射毒品行为的,不得申请机动车驾驶证?

A、1年

B、2年

C、3年

D、4年

答案:C

20. 机动车驾驶证遗失、损毁无法辨认时,机动车驾驶人应当向机动车驾驶证核发地车辆管理所申请补发。

答案:正确

21. 机动车仪表板上(如图所示)这个符号表示什么?

A、冷风暖气风扇

B、空调制冷

C、空气循环

D、雪地起步模式

答案:A

22. 驾驶人有下列哪种违法行为一次记12分?

A、驾驶货车运载爆炸物品,未按指定的时间、路线行驶的

B、驾驶机动车运载超限的不可解体的物品,未按指定时间、路线行驶的

C、代替实际机动车驾驶人接受交通违法行为处罚和记分牟取经济利益的

D、驾驶小型客车在高速公路上行驶超过规定时速百分之二十以上未达到百分之五十的

答案:C

23. 驾驶拼装机动车上路行驶的驾驶人,除按规定接受罚款外,还要受到哪种处理?

A、处10日以下拘留

B、暂扣驾驶证

C、吊销驾驶证

D、追究刑事责任

答案:C

24. 申请人在考试过程中有贿赂、舞弊行为的,申请人在多少年内不得再次申领机动车驾驶证?

A、1年

B、2年

C、3年

D、4年

答案:A

25. 路缘石上的黄色实线是何含义?

A、仅允许上下人员

B、仅允许装卸货物

C、禁止长时间停车

D、禁止停放车辆

答案:D

26. 机动车驾驶人在一个记分周期内累积记分满12分的,公安机关交通管理部门应当扣留其机动车驾驶证,开具强制措施凭证,并送达满分教育通知书,通知机动车驾驶人参加满分学习、考试。

答案:正确

27. 驾驶校车在高速公路上行驶超过规定时速未达20%的,对驾驶人处以()的处罚。

A、罚款100元、驾驶证记3分

B、罚款200元、驾驶证记3分

C、罚款100元、驾驶证记6分

D、罚款200元、驾驶证记6分

答案:D

28. 驶近一个图中所示的路口时,必须先停车再重新起步通过路口。

答案:错误

29. 直线行驶时,车速越快,转向盘操作量应越小,转动转向盘的速度也应越慢。

答案:正确

30. 在高速公路上逆行的,对驾驶人处以罚款200元、驾驶证记12分的处罚。

答案:正确

31. 交通肇事致一人以上重伤,负事故全部或者主要责任,并具有下列哪种行为的,构成交通肇事罪?

A、未带驾驶证

B、未报警

C、为逃避法律追究逃离事故现场的

D、未抢救受伤人员

答案:C

32. 夜间行车遇到图中所示的交叉路口,不管有没有车辆和行人横过路口,都要开启远光灯提示。

答案:错误

33. 驾驶机动车遇到前方道路拥堵时,可以借用无人通行的非机动车道行驶。

答案:错误

34. 3年内有下列哪种行为的人不得申请机动车驾驶证?

A、吸烟成瘾

B、注射毒品

C、注射胰岛素

D、酒醉经历

答案:B

35. 在这段道路上,只要不影响其他车辆通行的前提上可以掉头。

答案:正确

36. 请判断图中这辆黄色机动车有几种违法行为?

A、有一种违法行为

B、有两种违法行为

C、有三种违法行为

D、有四种违法行为

答案:C

37. 雨天路面滑湿,车辆制动性能会怎样?

A、降低

B、增高

C、不变

D、偏高

答案:A

38. 这个标志是何含义?

A、高速公路公用电话

B、高速公路报警电话

C、高速公路紧急电话

D、高速公路救援电话

答案:D

39. 机动车仪表板上(如图所示)亮表示启用地板及前风窗玻璃吹风。

答案:正确

40. 这个标志是何含义?

A、高速公路紧急停车带

B、高速公路避让处所

C、高速公路停车区

D、高速公路客车站

答案:A

41. 驾驶机动车遇前方机动车停车排队或者缓慢行驶时,借道超车或者占用对面车道、穿插等候车辆的,一次记9分。

答案:错误

42. 驾驶机动车在路口看到这种信号灯亮时,要加速通过。

答案:错误

43. 机动车行驶超过规定时速50%的,会受到下列何种处罚?

A、200元以上2000元以下罚款

B、处15日以下拘留

C、一次记6分

D、吊销机动车行驶证

答案:A

44. 驾驶人持有A2驾照的,可以直接驾驶轻型牵引挂车。

答案:正确

45. 年龄在60周岁以上的机动车驾驶人,应当每年进行一次身体检查。

答案:正确

46. 驾驶机动车在这种情况下可以右转弯。

答案:错误

47. 机动车仪表板上(如图所示)这个符号表示什么?

A、近光灯开关

B、原光灯开关

C、车灯总开关

D、后雾灯开关

答案:C

48. 驾驶人有哪种情形的,交通警察可依法扣留机动车驾驶证?

A、饮酒后驾驶机动车

B、超过规定时速10%

C、疲劳后驾驶机动车

D、行车中未系安全带

答案:A

49. 在高速公路上逆行的,对驾驶人处以()的处罚。

A、罚款100元、驾驶证记12分

B、罚款100元、驾驶证记6分

C、罚款200元、驾驶证记6分

D、罚款200元、驾驶证记12分

答案:D

50. 驾驶机动车在铁路道口看到这种信号灯时怎样行驶?

A、边观察边缓慢通过

B、不换挡加速通过

C、在火车到来前通过

D、不得越过停止线

答案:D

Copyright © 2018-2023 上海朋瑄

沪ICP备2024077044号-3 XML地图 上海朋瑄