百色防御性驾驶技术考试试题和答案

青海科目四模拟考试2024

驾驶常识 2024-07-22 18:12:4847699作者:doxuwe

1. 路口内人行横道线警示行人优先横过道路。青海

答案:正确

2. 驾驶机动车遇到非机动车违法在机动车道上行驶,科目考试并阻碍机动车前进时,模拟以下做法错误的青海是什么?

A、注意非机动车辆的科目考试动向,减速行驶

B、模拟谨慎驾驶低速通过

C、青海持续鸣喇叭警告非机动车避让

D、科目考试保持与非机动车安全车距

答案:C

3. 驾驶机动车驶近前方主支干道交汇处要注意什么?

A、模拟提前减速,青海注意机动车

B、科目考试保持正常速度行驶

C、模拟鸣喇叭,青海迅速通过

D、科目考试提前加速,模拟快速通过

答案:A

4. 如图所示,驾驶机动车时,前风窗玻璃处悬挂放置干扰视线的物品是错误的。

答案:正确

5. 某日3时40分,孙某驾驶大客车(乘载54人、核载55人)行至随岳高速公路229公里加300米处,在停车下客过程中,被后方驶来李某驾驶的重型半挂机机动车追尾,造成29人受伤。事后证明,李某从昨日18时许出发,途中一直未休息。双方驾驶人的主要违法行为是什么?

A、孙某违法停车

B、孙某客车超员

C、李某超速

D、李某疲劳驾驶

答案:AD

6. 右侧标志警告距离前方有人看守铁道路口150米。

答案:错误

7. 抢救失血伤员时,要先采取什么措施?

A、观察

B、包扎

C、止血

D、询问

答案:C

8. 行驶在高速公路上遇大雾视线受阻时,要立即紧急制动停车。

答案:错误

9. 驾驶机动车在雨天遇到撑雨伞和穿雨衣的行人在路边行走怎样礼让?

A、以正常速度行驶

B、临近鸣喇叭示意

C、加速从左侧绕行

D、提前减速鸣喇叭

答案:D

10. 大雾天在高速公路遇事故不能继续行驶时怎样处置?

A、车上人员要迅速从左侧车门离开

B、在来车方向100米处设置警告标志

C、开启危险报警闪光灯和远光灯

D、车上人员站到护栏以外安全的地方

答案:D

11. 遇到路口情况复杂时,应做到“宁停三分,不抢一秒”。

答案:正确

12. 右侧标志提示前方T型路口。

答案:错误

13. 左侧标志提醒前方注意左侧路口有汇入车辆。

答案:正确

14. 机动车行经没有交通信号的道路,遇行人横过道路时,以下做法错误的是什么?

A、鸣喇叭催促

B、寻找间隙穿插驶过

C、减速或停车避让

D、绕前通过

答案:ABD

15. 如图所示,图中车辆如何通行符合安全文明行车要求?

A、按照B车、C车、A车的顺序通行

B、按照A车、B车、C车的顺序通行

C、按照C车、A车、B车的顺序通行

D、按照C车、B车、A车的顺序通行

答案:D

16. 驾驶机动车在高速公路上发生故障时,车上人员应当迅速转移到故障车前方躲避。

答案:错误

17. 驾驶机动车遇暴雨,无法看清路面情况,以下做法正确的是什么?

A、保持原速行驶

B、减速行驶

C、打开危险报警闪光灯,将机动车停到路外

D、减速行驶,不断鸣喇叭,提醒周边驾驶人

答案:C

18. 如图所示,造成这起事故的主要原因是机动车未按规定避让行人。

答案:正确

19. 在路口遇到这种情况的行人,如何做到礼让?

A、在远处鸣喇叭催促

B、从行人间低速穿过

C、加速从行人前绕过

D、停车等待行人通过

答案:D

20. 右侧标志表示前方路段会车时停车让对方车先行。

答案:错误

21. 在这种大雨中,跟车行驶时使用近光灯的目的是?

A、不干扰前车视线,有利自己看清道路

B、提醒前方车辆让行

C、提醒前方车辆减速

D、以上说法都正确

答案:A

22. 右侧标志提醒前方是非机动车车道。

答案:错误

23. 行驶车道绿灯亮时,但车辆前方人行横道仍有行人行走,应怎样做?

A、直接起步通过

B、起步后从行人后方绕过

C、起步后从行人前方绕过

D、等行人通过后再起步

答案:D

24. 如图所示,驾驶机动车遇到这种情况时,应注意哪些情况?

A、我方车辆灯光照向路外,前方即将进入弯道

B、前方有灯光出现,可能即将发生会车

C、左前方视线受阻,转弯后可能遇到突发情况

D、为提高会车安全,改用远光灯

答案:ABC

25. 驾驶机动车夜间通过拱桥时应当交替使用远近光灯示意。

答案:正确

26. 驾驶机动车在这种情况下怎样做?

A、从前车左侧超越

B、占对向车道超越

C、从前车右侧超越

D、跟在前车后行驶

答案:D

27. 驾驶机动车在公交车站遇到这种情况要迅速停车让行。

答案:正确

28. 车辆转弯时应沿道路右侧行驶,不要侵占对方的车道,做到“左转转大弯,右转转小弯”。

答案:正确

29. 驾驶机动车遇到这种道路要提前减档减速,利用发动机制动控制速度。

答案:正确

30. 机动车在高速公路匝道提速到每小时60公里以上时,可直接驶入行车道。

答案:错误

31. 在这种结冰的道路上怎样会车?

A、两车临近时减速

B、适当减速交会

C、提前减速缓慢交会

D、尽量靠中线交会

答案:C

32. 如图所示,驾驶机动车遇弯道会车时,以下做法正确的是什么?

A、加速通过

B、占用对向车道

C、靠边停车

D、减速靠右通过

答案:D

33. 雨天超车要开启前照灯,连续鸣喇叭迅速超越。

答案:错误

34. 夜间会车时,如遇对方持续开启远光灯,应当如何安全会车?

A、鸣喇叭,加速通过

B、及时开启远光灯

C、使用近光灯,低速会车或停车让行

D、使用远光灯,低速会车

答案:C

35. 驾驶机动车在山区道路应紧跟前车之后行驶。

答案:错误

36. 雨天在高速公路行车时,为避免发生“水滑”现象而造成方向失控,要降低车速。

答案:正确

37. 驾驶机动车下长坡时,仅靠行车制动器制动,容易引起行车制动器失灵。

答案:正确

38. 如图所示,驾驶机动车跟车行驶遇到前方大货车行驶缓慢时,以下做法正确的是什么?

A、连续鸣喇叭示意其让道

B、加大安全车距,适时超车

C、加速行驶,伺机超车

D、紧跟前方大货车

答案:B

39. 驾驶机动车需要掉头时,只要不影响正常交通可以在虚线处掉头。

答案:正确

40. 驾驶机动车驶离停车场进入主路时,驾驶人应当鸣喇叭示意主路车辆让行。

答案:错误

41. 轮胎气压过低时,高速行驶轮胎会出现波浪变形温度升高而导致什么情况发生?

A、气压不稳

B、气压更低

C、行驶阻力增大

D、爆胎

答案:D

42. 驾驶机动车起步前,驾驶人对乘车人需要提出什么要求?

A、系好安全带

B、调整好后视镜

C、不要把身体伸出车外

D、不要向车外抛洒物品

答案:ACD

43. 如图所示,驾驶机动车通过这样的路口时,应注意行人、非机动车,提前减速随时准备停车避让。

答案:正确

44. 在这种山区危险路段怎样安全会车?

A、选择安全地点

B、做到先让,先慢,先停

C、靠山体一侧的让行

D、不靠山体一侧的让行

答案:ABC

45. 驾驶机动车下长坡时,连续使用行车制动器,以下说法正确的是什么?

A、会缩短发动机寿命

B、增加车辆油耗

C、会使制动器温度升高而使制动效能急剧下降

D、容易造成车辆倾翻

答案:C

46. 后轮胎爆裂时,驾驶人要如何处置?

A、迅速转动转向盘调整

B、控制行驶方向并慢慢减速

C、迅速向相反方向转动转向盘

D、迅速采取制动措施

答案:B

47. 在泥泞路段行车,要怎样控制速度,匀速一次通过?

A、使用驻车制动

B、踏下离合器踏板

C、踏制动踏板

D、用加速踏板

答案:D

48. 如图所示,驾驶机动车在乡间道路上行驶,以下做法正确的是什么?

A、在成人和儿童之间快速通过

B、连续鸣喇叭提示后通过

C、从成人身后绕行

D、减速鸣喇叭提示,做好随时停车准备

答案:D

49. 该车道路面导向箭头指示前方路口可左转弯或掉头。

答案:正确

50. 驾驶人边驾车边吸烟的做法有什么影响?

A、妨碍安全驾驶

B、可提高注意力

C、可缓解驾驶疲劳

D、不影响驾驶操作

答案:A

Copyright © 2018-2023 上海朋瑄

沪ICP备2024077044号-3 XML地图 上海朋瑄